Разное
Главная Гостевая Книги Журналы Разное
Ссылки Форум Популяризаторы науки Библиотеки Инструкции и Техописания
Литература не вошедшая в другие разделы
Страницы >>> [11] [10] [9] [8] [7] [6] [5] [4] [3] [2] [1]
Файл Краткое описание Размер
1960_makarychev.png
А.И. Макарычев. Вопросы народного питания. Москва: Издательство "Знание", 1960 год.
Брошюра посвящена вопросам организации рационального питания, наилучшим образом соответствующего всем потребностям организма. Питание рассматривается как важный фактор укрепления здоровья и увеличения продолжительности жизни нашего народа.
Отсканировал и прислал книгу Николай Савченко.
1.1 Mb
1958_nilkolaev.png
Б.А. Николаев. Техника хлебопечения в СССР и за рубежом. Москва: Издательство "Знание", 1958 год.
Изготовление хлеба является сложным процессом и требует глубоких знаний в области биохимии, микробиологии, химии коллоидов и полимеров, механики и теплотехники. Оно связано с большой затратой труда, использованием разного сложного оборудования, необходимого для механизации и автоматизации технологического процесса.
Отсканировал и прислал книгу Николай Савченко.
1.3 Mb
1948_zelikman.png
И.Ф. Зеликман. Технология сахарорафинадного производства. Допущено Управлением по делам высшей школы при Совете Министров УССР и ГУУЗ’ом Министерства пищевой промышленности в качестве учебника для техникумов и учебного пособия для вузов пищевой промышленности. Киев-Львов: Государственное издательство технической литературы Украины, 1947 год.
Задача сахарорафинадных заводов - перерабатывать сахар-песок в рафинированный, очищенный продукт. С этой целью на рафинадных заводах удаляют из сахара-песка содержащиеся в нем небольшие количества посторонних примесей, так называемые несахара.
Отсканировал и прислал книгу Николай Савченко.
8.26 Mb
1948_kretovich.png
П.Л. Кретович. Проблема пищевой полноценности хлеба. Москва-Ленинград: Академия Наук CCCР институт биохимии имени А.Н.Баха. Издательство Академии наук СССР, 1948 год.
Хлебопекарное производство представляет собой, в сущности, один из видов биохимической промышленности. Совершенно естественно, что развитие советского хлебопечения на строго научных основах сопровождается энергичным развитием биохимических исследований исходного сырья и процессов, происходящих во время изготовления хлеба.
Отсканировал и прислал книгу Николай Савченко.
5.3 Mb
1938_berg.png
Х.С. Берг. Основы климатологии. Издание второе, переработанное и дополненное. Утверждено Всесоюзным Комитетом по делам высшей школы при СНК СССР в качестве учебника для государственных университетов и учебного пособия для педагогических институтов. Ленинград: Государственное учебно-педагогическое издательство Наркомпроса РСФСР, 1938 год.
Предлагаемая "Климатология" не задается целью дать детальное описание климатов отдельных стран. Здесь приводится лишь разделение Земли на климатические зоны, и дается краткое описание этих зон. Подробности же должны быть представлены частному страноведению.
Отсканировал и прислал книгу Николай Савченко.
20 Mb
1964_melezhenko.png
Ю.С. Мелещенко. Человек, общество и техника. Ленинград: Лениздат, 1964 год.
Что такое техника? Какая роль принадлежит ей. в историческом развитии? Куда технический прогресс ведет человечество? В книге кандидата философских наук Ю. С. Мелещенко содержатся ответы на эти вопросы, дается обстоятельная критика буржуазных теорий технического прогресса, рассматриваются его критерии и закономерности. Выводы автора основаны на богатом фактическом материале, подкрепляются данными социологических исследований, проведенных в Ленинграде и в других городах.
Отсканировал и прислал книгу Николай Савченко.
1.8 Mb
1901_ignatiev.png
Ф. Даннеманнъ. Французское колбасное производство. Способы приготовления французских колбасных продуктов. Прибавление: О вредных и подозрительных колбасных продуктах и о способах их распознания. Под редакцией старшего врача С.-Петерб. скотобоен М.А.Игнатьева и доктора медицины Л.Н.Симонова. С.-Петербург: Издание д-ра Л.Н.Симонова, 1901 год.
Печатая эту книгу, мы имеем в виду именно вывести на свет Божий всю суть колбасного производства: познакомить желающих как с общими правилами этого производства и употребляемыми в нём материалами, инструментами и орудиями, так и с подробностями приготовления каждого отдельного колбасного продукта — у нас и в Германии.
Прислал книгу Станкевич Леонид.
20.2 Mb
Страницы >>> [11] [10] [9] [8] [7] [6] [5] [4] [3] [2] [1]
Рейтинг@Mail.ru
Hosted by uCoz