Главная Гостевая Книги Журналы Разное
Ссылки Форум Популяризаторы науки Библиотеки Инструкции и Техописания
Литература не вошедшая в другие разделы
Страницы >>> [12] [11] [10] [9] [8] [7] [6] [5] [4] [3] [2] [1]
Файл Краткое описание Размер
1961_letavet.png
Руководство по гигиене труда. Том III. Под редакцией проф. Л.К. Хоцянова. Москва: Государственное издательство медицинской литературы, 1961 год.
В данном томе руководства освещаются вопросы гигиены труда в основных, или ведущих, отраслях промышленности и в сельском хозяйстве.
Отсканировал и прислал книгу Николай Савченко.
14.3 Mb
1936_bogajevsky_v1p1.png
Б.Л. Богаевский. История техники. Том I, Часть I. Техника первобытно-коммунистического общества. Москва-Ленинград: Издательство Академии наук СССР, 1936 год.
Книга „История техники первобытно-коммунистического общества" является попыткой построения истории возникновения и развития первобытной техники на различных этапах первобытно-коммунистической формации на протяжении миллиона лет.
Прислал книгу Станкевич Леонид.
128 Mb
1957_kolobkov.png
Н.В. Колобков. Воздушный океан и его жизнь. Издание второе, переработанное и дополненное. Москва: Государственное издательство географической литературы, 1957 год.
Земной шар со всех сторон окутан воздушной оболочкой (атмосферой). Поверхность Земли, по сути дела, представляет дно громадного воздушного океана. Значение атмосферы в жизни нашей планеты неизмеримо велико...
Отсканировал и прислал книгу Николай Савченко.
5.9 Mb
1968_kolobov.png
Н.В. Колобков. Атмосфера и её жизнь. Под редакцией доктора географических наук Х.П. Погосяна. Москва: Издательство "Просвещение", 1968 год.
В книге последовательно раскрываются многие вопросы метерологии по современным исследованиям. Сведения об атмосфере даются на основе последних достижений науки.
Отсканировал и прислал книгу Николай Савченко.
1.7 Mb
1954_nesterov.png
В.Г. Нестеров. Общее лесоводство. Издание второе, исправленное и дополненное. Москва-Ленинград: ГосЛесБумИздат, 1954 год.
В этом труде собраны богатейшие материалы исследований по лесоводству в разных странах.
Отсканировал и прислал книгу Станкевич Леонид.
27.6 Mb
1949_obruchev_v1.png
Справочник путешественника и краеведа, Том 1. Составлен группой авторов под редакцией лауреата сталинской премиии С.В. Обручева. Москва: Государственное издательство географической литературы, 1949 год.
Первый том посвящен технике и организации путешествия; в нем объединены сведения практического характера и сведения из области научно-технических дисциплин (радио, фото, кино, топография, аэросъемка, барометрическое нивелирование), являющиеся для исследователя подсобными. Таким образом, том этот будет необходим каждому исследователю-путешественнику, краеведу и туристу.
Прислал книгу TL.
15 Mb
1950_obruchev_v2.png
Справочник путешественника и краеведа, Том 2. Составлен группой авторов под редакцией лауреата сталинской премиии С.В. Обручева. Москва: Государственное издательство географической литературы, 1950 год.
Второй том включает более тридцати работ по всем научным дисциплинам, с которыми приходится иметь дело при полевых исследованиях. Каждая статья содержит инструкции и программы для полевых наблюдений.
Прислал книгу TL.
10.5 Mb
1966_guigo_zuravskaya_kauhcheshvili.png
З.И. Гуйго, В.Н. Журавская, Б.И. Каухчешвили. Сублимационная сушка пищевых продуктов. Москва: Издательство "Пищевая промышленность", 1966 год.
В книге подробно изложены теоретические основы процесса сублимационной сушки; химия, биохимия и технология сублимационной сушки пищевых продуктов; аппаратурное оформление с учетом специфики различных видов сырья, а также способов сублимационной сушки (атмосферной и выкуумной); основы расчета и проектирования промышленных сублимационных установок; методы упаковки и хранения сублимированных продуктов (включая применение современных упаковочных средств); восстановление и специфика кулинарной обработки сублимированных пищевых продуктов; перспективы дальнейшего развития методов сублимационной сушки пищевых продуктов.
Отсканировал и прислал книгу Николай Савченко.
5.7 Mb
1965_mazitova_ochotskaja_puchkin.png
Р.М. Мазитова, В.Н. Охотская, Б.И. Пучкин. Обоняние и его моделирование. Новосибирск: Издательство "Наука", 1965 год.
В настоящей работе предпринята попытка систематизировать данные об исследовании обонятельных анализаторов живых организмов и выявить возможность объективного измерения количественных и качественных характеристик запаха.
Отсканировал и прислал книгу Николай Савченко.
2.0 Mb
1965_aseev.png
Г.М. Асеев. Гигиена труда и быта студентов. Второе дополненное издание. Москва: Издательство "Медицина", 1965 год.
В брошюре рассказано о гигиенических условиях, необходимых для успешного труда и правильной организации быта студентов, об основных закономерностях работы мозга, условиях, влияющих на работоспособность. Подробно освещена гигиена быта и организация отдыха.
Отсканировал и прислал книгу Николай Савченко.
2.1 Mb
1948_popovskij.png
Александр Поповский. Механизмы сознания. Ленинград: Ленинградское газетно - журнальное книжное издательство, 1948 год.
Эта книга - художественная характеристика облика великого русского ученого - академика И.П. Павлова и его выдающегося ученика - академика К.М. Быкова. Она знакомит читателя с природой и значением физиологических процессов, впервые вскрытых Павловым, и с оригинальным физиологическим направлением, разрабатываемым школой К.М. Быкова."
Отсканировал и прислал книгу Николай Савченко.
7.05 Mb
1960_fedotikov.png
А.П. Федотиков. Краткий справочник технолога-машиностроителя. Издание 2-е переработанное. Москва: Государственное научно-техническое издательство ОБОРОНГИЗ, 1960 год.
Краткий справочник технолога-машиностроителя предназначается в основном для инженеров и техников серийных и опытных машиностроительных заводов и конструкторских бюро авиационной промышленности, а также может быть использован студентами высших технических учебных заведений и учащимися техникумов при разработке курсовых проектов и при дипломном проектировании.
Прислал книгу Санитар Женя.
16.4 Mb
1930_tverskoj.png
П.Н. Тверской. Курс геофизики. Москва-Ленинград: Государственное издательство, 1930 год.
"Полное почти отсутствие в русской литературе руководства по геофизике ... послужило основанием к составлению настоящей книги, которая представляет собой обработку части того курса, который излагается нами студентам физ.-мат. факультета Ленинградского государственного университета."
Отсканировал и прислал книгу Николай Савченко.
14 Mb
1931_molgard.png
Г. Мольгард. Учение о кормлении молочных коров. Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной колхозно-кооперативной литературы, 1931 год.
Книга Мольгарда "Учение о кормлении молочных коров" составлена автором на основе многочисленных опытов, проведённых в лаборатории в Копенгагене в течении многих лет. В ней приведён богатейший научно-исследовательский материал по количественному учету обмена веществ у крупного рогатого скота.
Отсканировал и прислал книгу Николай Савченко.
13 Mb
1960_makarychev.png
А.И. Макарычев. Вопросы народного питания. Москва: Издательство "Знание", 1960 год.
Брошюра посвящена вопросам организации рационального питания, наилучшим образом соответствующего всем потребностям организма. Питание рассматривается как важный фактор укрепления здоровья и увеличения продолжительности жизни нашего народа.
Отсканировал и прислал книгу Николай Савченко.
1.1 Mb
1958_nilkolaev.png
Б.А. Николаев. Техника хлебопечения в СССР и за рубежом. Москва: Издательство "Знание", 1958 год.
Изготовление хлеба является сложным процессом и требует глубоких знаний в области биохимии, микробиологии, химии коллоидов и полимеров, механики и теплотехники. Оно связано с большой затратой труда, использованием разного сложного оборудования, необходимого для механизации и автоматизации технологического процесса.
Отсканировал и прислал книгу Николай Савченко.
1.3 Mb
1948_kretovich.png
П.Л. Кретович. Проблема пищевой полноценности хлеба. Москва-Ленинград: Академия Наук CCCР институт биохимии имени А.Н.Баха. Издательство Академии наук СССР, 1948 год.
Хлебопекарное производство представляет собой, в сущности, один из видов биохимической промышленности. Совершенно естественно, что развитие советского хлебопечения на строго научных основах сопровождается энергичным развитием биохимических исследований исходного сырья и процессов, происходящих во время изготовления хлеба.
Отсканировал и прислал книгу Николай Савченко.
5.3 Mb
1938_berg.png
Х.С. Берг. Основы климатологии. Издание второе, переработанное и дополненное. Утверждено Всесоюзным Комитетом по делам высшей школы при СНК СССР в качестве учебника для государственных университетов и учебного пособия для педагогических институтов. Ленинград: Государственное учебно-педагогическое издательство Наркомпроса РСФСР, 1938 год.
Предлагаемая "Климатология" не задается целью дать детальное описание климатов отдельных стран. Здесь приводится лишь разделение Земли на климатические зоны, и дается краткое описание этих зон. Подробности же должны быть представлены частному страноведению.
Отсканировал и прислал книгу Николай Савченко.
20 Mb
1964_melezhenko.png
Ю.С. Мелещенко. Человек, общество и техника. Ленинград: Лениздат, 1964 год.
Что такое техника? Какая роль принадлежит ей. в историческом развитии? Куда технический прогресс ведет человечество? В книге кандидата философских наук Ю. С. Мелещенко содержатся ответы на эти вопросы, дается обстоятельная критика буржуазных теорий технического прогресса, рассматриваются его критерии и закономерности. Выводы автора основаны на богатом фактическом материале, подкрепляются данными социологических исследований, проведенных в Ленинграде и в других городах.
Отсканировал и прислал книгу Николай Савченко.
1.8 Mb
1901_ignatiev.png
Ф. Даннеманнъ. Французское колбасное производство. Способы приготовления французских колбасных продуктов. Прибавление: О вредных и подозрительных колбасных продуктах и о способах их распознания. Под редакцией старшего врача С.-Петерб. скотобоен М.А.Игнатьева и доктора медицины Л.Н.Симонова. С.-Петербург: Издание д-ра Л.Н.Симонова, 1901 год.
Печатая эту книгу, мы имеем в виду именно вывести на свет Божий всю суть колбасного производства: познакомить желающих как с общими правилами этого производства и употребляемыми в нём материалами, инструментами и орудиями, так и с подробностями приготовления каждого отдельного колбасного продукта — у нас и в Германии.
Прислал книгу Станкевич Леонид.
20.2 Mb
Страницы >>> [12] [11] [10] [9] [8] [7] [6] [5] [4] [3] [2] [1]
Рейтинг@Mail.ru
Hosted by uCoz